Отправить запрос
Сертификаты
Отзывы
Петр
21.04.2017
Наша организация плодотворно сотрудничает с компанией Металлокаркас. В процессе своей деятельности специалисты компании подтвердили свой высокий профессиональный статус и оперативность в решении проблем. Изготовление металлоконструкций высокого качества

Металлоконструкции из нержавеющей стали

В любом строительстве не обойтись без металлоконструкций из нержавеющей стали. Основное их преимущество в быстром монтаже и демонтаже, что позволяет сэкономить очень много времени. Из данного типа материалов возводят множество сооружений: торговые павильоны, беседки, киоски и многое другое.

Также нельзя не учесть их использование в производстве лестниц, ворот, козырьков и балконов. Все это играет очень большую роль в строительстве зданий. Эти конструкции должны быть надежными и безопасными. Данный тип стали отвечает всем этим требованиям.

Преимущества изделий из нержавеющей стали

Металлоконструкции из нержавеющей стали обладают множеством преимуществ, среди которых можно выделить:

  1. Практичность и долговечность.
  2. Красивый внешний вид, блеск и разнообразные формы придадут изделию изящество и индивидуальность.
  3. Разнообразные сферы применения.
  4. Отличная сочетаемость с другими типами материалов: дерево, стекло, пластик и камень.
  5. Не подвержены коррозии.

Где используется данный тип материала

Сфера использования металлоконструкций из нержавеющей стали достаточно широк. Это и:

  • Изготовление лестниц;
  • Промышленные товары (емкости, столы, поддоны, тележки и т.д.);
  • Торговое оборудование;
  • Декоративные предметы;
  • Ограждения (поручни, балконные ограждения, заборы и т.д.);
  • Пищевая промышленность (раковины, разделочные столы и др). это все говорит о безопасности данного типа металлоконструкций, которые не подвержены окислению и накоплению вредных бактерий.
  • Оформление интерьеров (козырьки, фонари, светильники и др.).

Состав нержавеющей стали

Нержавеющая сталь имеет в своем составе железо и углерод. Для большей устойчивости к негативному влиянию извне в нержавейку добавляют специальные элементы. Один из таких – хром. Его содержится около 10, 5 %. Благодаря хрому нержавейка обладает такими положительными характеристиками, как:

  1. Обладает антикоррозийными свойствами.
  2. Хорошо подвержена обработке методом холодной формовки.
  3. Прочность.
  4. С помощью сварки получаются надежные соединения.
  5. Благодаря положительным характеристикам имеет возможность длительной эксплуатации.
  6. Имеет привлекательный внешний вид.

Содержание хрома формирует на поверхность нержавеющей стали оксидную пленку. Именно благодаря ей металлические конструкции защищены от коррозии. Помимо хрома, металлоконструкции из нержавейки содержат никель, титан, молибден и кобальт.

Такой элемент нержавейки, как углерод, придает металлоконструкции твердость и прочность.

Монтаж металлоконструкций из нержавейки

Монтаж металлоконструкций достаточно прост, именно поэтому их чаще всего используют в этой сфере. Металл обладает наибольшей прочностью, поэтому любые конструкции из данного типа материала будут иметь небольшую площадь поперечного сечения. Поэтому конструкции получаются более легкими.

Имеется большое количество уже готовых металлических конструкций, которые подходят для использования в любой сфере. С помощью современного оборудования можно воплотить самые разнообразные идеи и придать изделию уникальность. Металлоконструкции из нержавеющей стали отлично подойдут для создания необычных и неповторимых вариантов перил для лестниц, ручек, козырьков и много другого. Такими изделиями можно украсить не только промышленные здания, но и жилые дома, и офисные центры и многое другое.

Нержавеющая сталь очень популярный сплав, который используется в большинстве отраслей промышленности, быту, производстве различного типа оборудования. Этот сплав может использоваться даже в самых агрессивных средах, что делает его особенно популярным.