Отправить запрос
Сертификаты
Отзывы
Петр
21.04.2017
Наша организация плодотворно сотрудничает с компанией Металлокаркас. В процессе своей деятельности специалисты компании подтвердили свой высокий профессиональный статус и оперативность в решении проблем. Изготовление металлоконструкций высокого качества

Металлопрокат с полимерным покрытием

Полимерное покрытие получило широкое распространение при обработке покрытий. Благодаря ему поверхность становится более стойкой к механическим и химическим повреждениям, а также надежно защищено от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Где применяется металлопрокат с полимерным покрытием

  1. В строительстве – при обработке внутренних и внешних поверхностей. Внутри помещения это могут быть жалюзи, двери, лифты и многое другое. Снаружи – при изготовлении профнастила, металлочерепицы, панелей и др. В строительстве использование металлопроката с полимерным покрытием самое частое.
  2. В автомобилестроении – здесь металлопрокат с полимерным покрытием предотвращает коррозию, снижает шум. Также он используется для изготовления некоторых деталей автомобиля.
  3. В быту – чаще всего в бытовой технике (стиральные машины, посудомойки, другая электроника). Также полимерным покрытием может быть обработана мебель, осветительные приборы, радиаторы и многое другое.

Виды полимерного покрытия

  1. Пурал – основным элементом данного полимерного покрытия является полиуретан. Он получил широкое применение при изготовлении профнастилов, кровли и др. Данный материал делает изделии прочным и устойчивым к химическому и иному неблагоприятному воздействию.
  2. Пластизоль – производится в виде пасты с использованием различных полимеров, которые после нанесения на поверхность расплавляются. Такой тип покрытия делает изделие устойчивым химическому, механическому и иному неблагоприятному воздействию. Пластизоль чаще всего используется в автомобилестроении, строительстве и промышленности.
  3. Полиэстер – может быть простым и сложным. Первый вид используется в мебели, осветительных приборах, а второй – в бытовой технике.
  4. Алюцинк – содержит в своем составе алюминий, цинк, кремний и некоторые добавки. Хорошо выдерживает перепады температур и отлично подходит для покраски различных поверхностей.
  5. PVDF – данное покрытие устойчиво к различным механическим повреждениям, а также к агрессивной окружающей среде, солнечному свету и высокой влажности. Отлично подходит для покрытия городских зданий и других объектов, а также промышленных сооружений.
  6. Прелак Нова – это новый полиэстер, в который добавлен акриловый полимер. Такое покрытие не боится различных погодных условий, стойкое к коррозии и не поддается механических и химическим воздействиям.