Отправить запрос
Сертификаты
Отзывы
Петр
21.04.2017
Наша организация плодотворно сотрудничает с компанией Металлокаркас. В процессе своей деятельности специалисты компании подтвердили свой высокий профессиональный статус и оперативность в решении проблем. Изготовление металлоконструкций высокого качества

Применение металлоконструкций в строительстве

В строительстве металлоконструкции являются опорными, несущими элементами. Каркасы из профиля ускоряют возведение строений, снижают бюджет строительства. Современные торговые центры строятся с использованием металлических конструкций, балок и колонн. Кроме того, металлоконструкции применяют при возведении линий электропередач, мостов, ограждений и терминалов, ангаров, складов.

Процесс возведения металлоконструкций прост и сводится к двум этапам: изготовлению и монтажу. Большая часть работ происходит в производственном цехе, где металл покрывают теплозащитными и антикоррозионными веществами. Технологические методы для производства – клепка, штамповка, литье, комбинированные методы. Способов монтажа также два – это сварка и болтовое соединение. Сварной монтаж отличает невысокая стоимость и прочность соединений. Сборное или болтовое соединение увеличивает скорость сборки и обеспечивает мобильность всей конструкции.

Преимущества металлоконструкций

  • Легкий вес. Конструкция не оказывает столь большого давления на фундамент, как другие строительные материалы, используемые для строительства зданий. Для металлических конструкций нет ограничения по этажности.
  • Стоимость работ ниже, чем при использовании камня, кирпича, железобетонных конструкций.
  • Серийность производства и стандартные размеры, возможность изготовления на заказ.
  • Высокая скорость работ. Монтаж, сборка, подключение инженерных и коммуникационных сетей происходит быстрее.
  • Простота сборки. Завод-изготовитель поставляет готовые отдельные детали , а на строительной площадке из них собирают единую конструкцию.
  • Эксплуатируемая техника ограничивается краном-манипулятором.
  • Мобильность конструкции. Металлическое сооружение может быть разобрано и перемещено в другой сектор строительства.
  • Устойчивость к коррозии, огнестойкость, долговечность.

Металлоконструкции производят с индивидуальными параметрами или по стандартным размерам. Метод холодного и горячего цинкования обеспечивает защиту металлических конструкций от ржавчины. К другим видам эффективной антикоррозийной защиты относятся полимерные покрытия, металлизационные покрытия, гуммирование с применением резиновых мастик и лакокрасочные покрытия. Для повышения огнезащитных свойств металла используют теплозащитные штукатурки, покрытия и краски.

Стоимость строительства с использованием металлоконструкций зависит от сложности конечной продукции, качества металлопроката, расходных материалов, дальности транспортировки отдельных деталей до заказчика. Металлоконструкции изготавливают под конкретный проект.