Отправить запрос
Сертификаты
Отзывы
Петр
21.04.2017
Наша организация плодотворно сотрудничает с компанией Металлокаркас. В процессе своей деятельности специалисты компании подтвердили свой высокий профессиональный статус и оперативность в решении проблем. Изготовление металлоконструкций высокого качества

Что влияет на стоимость металлоконструкций?

Одним из самых дешевых методов строительства, обеспечивающих надежность и безопасность, является возведение сооружений из металлоконструкций. Стоимость их монтажа различна: все зависит от типа объекта, который планируется возвести, например, построить производственный блок выйдет намного дороже, чем гараж, и от многих других значимых факторов.

От чего зависит конечная цена на металлоконструкции?

На итоговую стоимость любой продукции, в том числе и металлоконструкций, влияет себестоимость. Для одного и того же типа конструкций рассматриваемый показатель может значительно отличаться. Кроме того на политику ценообразования влияет общий заказанный объем. Дороже обойдется работа по индивидуальному заказу, так как предполагается изготовление небольшого числа элементов и корректировка всех процессов производства.

Большую часть из стоимости работ по возведению сооружений из металлоконструкций составляют траты на проектирование. Конструкция должна быть не просто заданной формы, но и способной выдержать на одних лишь металлических профилях большие нагрузки, что вызывает определенные сложности у инженеров, а, следовательно, требует больших финансовых затрат.

Одним из важных факторов, влияющих на цену метталоконструкций, является используемый в производстве материал. Некоторые из них сложно обрабатывать, что сказывается на энергозатратах и отражается на себестоимости. В большинстве случае для работ используются профили стандартного типа, но могут потребоваться и специфические, стоящие в разы дороже (все зависит от параметров металлического профиля, марки материала, его конструкционных особенностей). Цена изготовления конструкций из металла указывается за 1 кг.

Сроки выполнения заказа также влияют на общий показатель стоимости. Дороже выйдет работа по производству необходимых металлоконструкций, предполагающая круглосуточную занятость. Чаще всего, если планируется изготовить большое количество профилей, то за объем делается скидка, компенсирующая затраты за скорость.

Монтаж металлоконструкций

Непосредственно монтаж металлоконструкций предполагает наличие многих факторов, влияющих в конечном итоге на цену. Основные из них:

  • Профессионализм и опыт работы рабочего персонала;

  • Территориальные особенности (рельеф);

  • Степень сложности поставленных монтажных задач;

  • Имеющаяся инфраструктура, например, газ, отопление, месторасположение рабочего персонала;

  • Сроки проводимых работ (срочно или не срочно);
  • Административное расположение объекта;
  • Средства автоматизации (наличие или отсутствие).

Монтаж конструкций из металла обойдется, в среднем, в 12 000–15 000 р. за 1 т., но экономить на этом этапе не рекомендуется. Оптимальный вариант все финансово оптимизировать – привлечь самых лучших специалистов высокой квалификации, которые имеют весь комплект нужных технических средств. В целом это выйдет недешево, однако некачественный монтаж металлоконструкций со всеми возможными рисками в дальнейшем обойдется значительно дороже.